В одном милом провинциальном пригороде, с цветущими садами и белыми заборчиками, стоит… черный дом с абсолютно голым газоном. Это — секретное убежище Грю, который с помощью армии маленьких желтых миньонов намеревается ЗАВОЕВАТЬ МИР! (Оригинальное название фильма — Despicable Me)
Частное детективное агентство Таунсенд, возглавляемое таинственным Чарли, открывает свои офисы по всему миру, и теперь в разных уголках земного шара команды суперпрофессиональных Ангелов под началом Босли обеспечивают покой и безопасность своим клиентам.
Самса с ребрышками и самса с тыквой!
Ингредиенты:
мука высшего сорта – 4.5 ст (550 – 600г)
фильтрованная вода – 350 мл
сливочное масло (Нестле, Анчор или Президент) комнатной температуры – 200 г
соль – 1 ст.л.
Приготовление
1. В просеянную муку влить подсоленную воду и вымешивать тесто минимум 10 минут. Тесто должно быть чуть мягче чем тесто для пельменей.
2. Завернуть в пищевую плёнку, оставить отдыхать на 30 минут.
3. Затем тесто раскатать и смазать сливочным маслом.
4. Потом тесто нужно скатать в рулет. И вот здесь есть один секрет: постарайтесь не заворачивать плотно и тогда слои хорошо раскроются при выпечке.
5. Поставит в морозильник на 30 – 40 минут.
6. Pулет нарезать на кусочки. Для ребрышек — толщиной 6-7 см, а для тыквы — 4-5 см. Каждый кусочек с одной стороны защепить. Оставляем 3-4 кусочка для раскатки а остальные убираем в холодильник.
7. Тесто для самсы с ребрышками раскатать (не очень тонко) в круг размером в 15-16 см. На раскатанное тесто кладем фарш и ребрышко и лепим треугольную самсу.
8. Для тыквы раскатываем круг диаметром 12-14 см. Кладем тыквенную начинку и лепим круглую самсушки. Чтобы они выглядели как тыквушки, перевяжите толстой ниткой как на видео.
9. Уложить самсу на лист и выпекать при 200 в течение 40 — 45 минут.
После того как слои раскроются помазать яйцом и посыпать кунжутом и отправить обратно в духовку до готовности.
Из этого тесто у меня получились 8 самсушек с ребрышками, 8 с тыквой и 3 с мясом.
Начинка # 1
Бараньи ребрышки – 8-10 шт
мясо (у меня баранина) — 250-300 г
лук — 2 шт.
кумин (зыра), черный молотый перец, соль по вкусу.
Начинка # 2
тыква – 250 – 300 г
лук — 1 шт.
сливочное масло — 1 ст.л.
сахар – 2 ч.л.
кориандр, черный молотый перец и соль по вкусу.
#Узбекистан #Ташкент #Uzbekistan #food #фудблогер
Salima Ona Somsalari — Нежная, сочная, слоёная самса от пекарни с историей в 30 лет. Узбекистан. Остальная еда тут bit.ly/proveduinsta. Thanks to all who supported our channel via www.paypal.me/4provedu (Админ — Кан Вадим) БЛАГОДАРЮ и ОЧЕНЬ ЦЕНЮ! РАХМАТ!
Самсу от Salima Ona любят все! Полюбите и вы )))) даже не сомневайтесь! Вы только взгляните на этот ассортимент и масштабы.
Фирменная самса с тыквой и подливой из фарша, это вообще что-то запредельное )))). Я предупредил )))
Вам знакомо это чувство: случайно выцепить взглядом в толпе какого-нибудь человека и невольно восхититься им или ей? Причем совсем необязательно, чтобы эта красота укладывалась в общепринятые рамки. Она удивительная, она цепляет, она притягивает внимание… Иногда достаточно просто молниеносного взгляда. И каждый из героев нашего сегодняшнего видео обладает именно такой красотой. Что ж, давайте познакомимся с ними поближе – с людьми, чья внешность нестандарта и одновременно невероятно притягательна.