Сузма палов — древний, классический вариант приготовления плова. Готовят в Хорезме.
Морковь всегда желтая. Она не придает плову сладости, а лишь дополняет и помогает раскрыть истинный вкус риса.
Лук используется хорезмский белый, который наоборот сладковат на вкус и не имеет горечи.
Еще одной особенностью является способ нарезки:
как лук, так и морковь нарезаются на весу, без использования разделочной доски.
Рис должен быть однозначно хорезмским (лазер, аланга, авангард).
Рис отваривается отдельно и сразу тонким слоем отбрасывается на буйра или бязевую ткань.
Мясо, большие куски говядины, готовиться в отдельном казане без добавления специй! Только соль.
А собирается и доводится до полной готовности плов в третьем большом казане. Эта особенность позволяет раскрыть истинный вкус каждого ингредиента.
Хорезмский сузма палов подается в блюде с высокими краями и углубленинем в середине, которе называется бадия. Такая форма блюда позволяет излишкам масла стекать в центр.
Мечты манты. Вкусные манты с мясом и тыквой. Cafe SHABADA. Узбекистан. Ташкент 2017. «Одно Место» #17. Манты с мясом как основа, манты с тыквой как десерт! Правило которое научит вас есть манты так как надо! Хорошего просмотра )))
Шея Ягнёнка по правилам чайханы (Boyin gosht) Узбекистан. Ташкент. Равшан Ходжиев «Одно Место» #81 Спасибо всем, кто поддержал наш канал через www.paypal.me/4provedu (Админ — Кан Вадим) БЛАГОДАРЮ и ОЧЕНЬ ЦЕНЮ! РАХМАТ! Остальная еда тут bit.ly/proveduinsta
#Узбекистан #Ташкент #Узбекскаякухня #Uzbekistan
Локация Выпуска
Бешбармак или не бешбармак? ))) Ташкент. Узбекистан. 2019. Равшан Ходжиев «Одно Место» #60 Инстаграм bit.ly/proveduinsta Вяленые конские хвосты, грудинка, курдюк, карта (толстая кишка (конская), вывернутая наизнанку (жиром внутрь). Готовится путём промывки и слабого засаливания. Употребляется в варёном виде. Считается деликатесом у тюркских народов) томаты и перцы чили. Свежее мясо и тесто сваренное в мясном наваристом бульоне. Вот такой вот бешбармак вы увидите в новом эпизоде!
— Или это не бешбармак? Нет, если вдруг и это не бешбармак )))) то вы мне покажите тогда какой бешбармак, бешбармак )))) или бешбармакам бешбармак!
Мошкичири — El clasico. Ташкент. Узбекистан. 2019. Равшан Ходжиев «Одно Место» #56 Больше фото — bit.ly/proveduinsta
Это фантастика! Это все что я могу сказать вам про Мошкичири! Если вы любите Мошкичири, вы просто обязаны позвонить Ботиру и заказать это блюдо для себя, друзей и немножко для жены )))) Мошкичири! Мошкичири! Мошкичири! Ешь пока сезон, братуха!
Achchiq Osh — Жгучий чайханский плов. Ташкент. Узбекистан. 2018. Равшан Ходжиев «Одно Место» #53 Больше фото — bit.ly/proveduinsta Аччик ош — Плов мужской, чайханский с перцами чили, очень сытный!
Achchiq Osh — Еда из серии «Кто не спрятался, я не виноват!» В этом выпуске вы увидите чайхану работающую в режиме 24/7, огромное количество пловов на различных маслах и жирах, с мясом более 20 видов. Здесь по вашему заказу приготовят самые аутентичные лакомства которые готовятся по 20 и более часов. Все это в скромной чайхане в местечке Маданият. Это не столовая и не ресторан! Если вы хотите поесть, то сначала позвоните и закажите указав время! Ехать на авось не вариант )))) Телефоны ниже!
Ташкент Чорсу Ханум. Узбекистан. 2018. Равшан Ходжиев «Одно Место» #33. Посмотрите этот эпизод а потом попробуйте рассказать мне про свою лазанью )))) Только Ханум! Только хардкор, друзья мои! Вот уже много лет я покупаю ханум на рынке Чорсу! Маъмура опа! Запомните эту милую женщину! Ради ее ханума люди едут из дальних точек и районов города! Лично я, рекомендую!
Гурманы всегда ждут именно этот ханум, они не покупают у других и других это злит )))))
Джиз из баранины (jiz). Ташкент. 2019. Равшан Ходжиев «Одно Место» #74 Остальная еда тут bit.ly/proveduinsta
#Узбекистан #Ташкент #Узбекскаякухня #Uzbekistan
Джиз от великолепного мастера Кахрамона ака, это джиз который вы запомните навсегда! Казан объемом в 225 литров, гости приезжающие именно на джиз, опустошают в среднем за полтора часа! Нежнейшее мясо спадающее с костей тает во рту а картофель пропитанный соками джиза, на вкус граничит с фантастикой!
Каждый день в 18:00 Кахрамон ака открывает казан и поражает гостей своим мастерством.
Время открытия казанов:
Джиз (jiz) казан 1 — 18:00
Джиз (jiz) казан 2 — 19:00
Джиз (jiz) казан 3 — 20:00
Адрес кафе вот здесь Юнус Абад Бетонка напротив 16 квартала (бывшее кафе ОРОМ)