Вопреки всеобщему заблуждению, хищные животные чаще всего нападают на людей не из собственной кровожадности, а из инстинкта самосохранения. Это может быть вызвано вторжением человека на чужую территорию хищника или неуважительным отношением к нему. В любом случае, биологи утверждают, что у любой агрессии со стороны зверей почти всегда есть предпосылки. Однако существует и другая группа — так называемые животные-людоеды. Они, в свою очередь, нападают на человека лишь из жажды крови. Или все-таки нет? Сегодня мы расскажем вам о восьми животных, которые охотились исключительно на людей и запугивали целые поселения, и объясним, почему же так произошло.
◓МН в ВК►https://vk.com/club60235938
◓РЕКЛАМА►https://vk.com/club60235938?w=page-60235938_49750911
Все дети прекрасны, но японские дети на удивление вежливые, дружелюбные и воспитанные. Они не дают волю своим эмоциям. В Японии вы редко встретите ребенка, который будет рыдать прямо посреди супермаркета (хотя в любом правиле есть свои исключения).
AdMe считает, что у японских родителей есть чему поучиться. Так что мы собрали основные принципы воспитания детей из Страны восходящего солнца. Если ваши методы воспитания не приносят желанных результатов, почему бы не воспользоваться опытом японцев? Если это работает в Японии, возможно, это сработает и у вас!
— Японские родители уделяют большое внимание традициям и рассказывают детям историю страны посредством легенд и сказаний.
— Японские мамы верят, что дети изначально не связаны со своими родителями и начинают зависеть от матери посредством физического контакта.
— Дети в Японии записываются в спортивные команды, творческие кружки и другие клубы, где их учат сотрудничать друг с другом и следовать предустановленным правилам.
— В Японии детей учат уважать своих дедушек и бабушек и вообще всех старших. Даже незнакомым людям в возрасте можно доверять, и их нужно уважать.
— В Японии дети всегда получают сбалансированное питание. Их родители готовят им питательную еду, которая включает рис, овощи, суп и постное мясо.
— Японские родители учат своих детей с раннего возраста думать о других перед тем, как что-то сказать или сделать, поэтому там очень редко можно встретить рыдающего в голос или агрессивно ведущего себя ребенка.
— В Японии даже семилетние дети ходят и ездят на учебу самостоятельно. Японцы относятся к этому спокойно, потому что у них потрясающая транспортная система и один из самых низких уровней преступности в мире.
— Некоторые начинают отчитывать ребенка прямо на людях, но японские родители предпочитают заниматься воспитанием за закрытыми дверьми, подальше от посторонних глаз.
ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ РЕФЛЕКСЫ НОВОРОЖДЕННОГО
В видео приведены основные физиологические рефлексы новорожденных, методика их проверки и оценки, а также, возрастные границы нормы.
1. Сосательный рефлекс — возникает при раздражении полости рта, сохраняется в течение первого года жизни.
Вызывается: при помещении пальца или соски в рот.
Ответ: ребенок начинает совершать сосательные движения.
2. Поисковый (искательный) рефлекс Куссмауля –
Вызывается: при поглаживании пальцем в области угла рта (не прикасаясь к губам)
Ответ: угол рта опускается и ребенок поворачивает голову в сторону раздражения.
Хорошо выражен перед кормлением. Наблюдается у всех детей до 3-4-месячного возраста, а затем появляется реакция на зрительный раздражитель, ребенок оживляется при виде бутылочки с молоком, при приготовлении матерью груди к кормлению. Легонько постучав по губам малыша пальчиком, вы увидите, как он вытягивает губы хоботком. Это проявление хоботкового р-са.
3. Ладонно-рото-головной рефлекс (3.Рефлекс Бабкина) –
Вызывается: при надавливании большими пальцами на ладони новорожденного близ теноров
Ответ: происходит открывание рта и приведение головы к груди.
Этот рефлекс ярче выражен перед кормлением. Быстрое становление этого рефлекса у детей, родившихся в асфиксии или с родовой травмой, является прогностически благоприятным признаком. В первые два месяца рефлекс ярко выражен, а затем ослабевает; в возрасте 3-х месяцев можно отметить лишь отдельные его компоненты.
Спинальные двигательные автоматизмы.
4. Защитный рефлекс — если положить новорожденного на живот, то он рефлекторно поворачивает голову в сторону. Этот рефлекс выражен у новорожденных с первых часов жизни. У детей с поражением ЦНС защитный рефлекс может отсутствовать.
5. Рефлекс опоры, выпрямления и автоматической ходьбы — если поддерживаемого под мышки ребенка поставить на опору, он выпрямляет туловище и стоит на полусогнутых ногах на полной стопе; если его слегка наклонить вперед, то он делает шаговые движения по поверхности, не сопровождая их движениями рук (автоматическая походка новорожденного). Реакция опоры и автоматическая походка физиологичны до 1-1,5 месяца, затем они угасают и только к концу первого года жизни появляется способность самостоятельно стоять и ходить. У детей с поражением ЦНС автоматическая походка задерживается надолго.
6. Рефлекс ползания (Бауэра) — если новорожденного положить на живот или на спину, то он начинает совершать ползающие движения (спонтанное ползание), если при атом приставить ладонь к подошвам ребенка — движения усиливаются. Рефлекс физиологичен с 3-4-го дня жизни до 4 месяцев, затем он угасает.
7. Хватательный рефлекс (обезьяний) — при надавливании на ладони новорожденного он схватывает и прочно удерживает пальцы, вложенные в его ладонь. Если при этом удается поднять ребенка над опорой — рефлекс Робинсона. Рефлекс физиологичен до 3-4 месяцев.
8. Нижний хватательный рефлекс (тоническая реакция сгибателей пальцев) — при надавливании большим пальцем на подошву у основания II—III пальцев стопы новорожденный производит подошвенное сгибание пальцев ноги; если же пальцем произвести штриховое раздражение подошвы по наружному краю стопы в направлении от пятки к пальцам, то происходит тыльное разгибание большого пальца стопы и веерообразное расхождение II—V пальцев (рефлекс Бабинского).
9. Рефлекс объятия (рефлекс Моро) — симметричное разведение рук и сведение их — вызывается различными приемами. Он может быть продолжением хватательного рефлекса, мажет быть вызван путем похлопывания по бедру или ягодице, при ударе рукой по пеленальному столу на расстоянии 15 см от головы ребенка, при поколачивании пальцем по грудине новорожденного, при внезапном шуме. Выражен сразу после рождения, угасает после 4-5 месяцев.
10. Рефлекс Галанта — при проведении большим и указательным пальцамими по околопозвоночным линиям (в направлении от шеи к копчику) новорожденного, лежащего на боку, он дугообразно изгибает спину в сторону раздражителя, Рефлекс вызывается с 5~6-го дня жизни. Физиологичен до 3-4 месяцев. При поражении спинного мозга рефлекс отсутствует.
Врач высшей категории Целехович Ольга Петровна и опытный массажист Гриневецкая Елена Викторовна показывают и объясняют упражнения для деток
1) Как начинать массаж у новорожденного
2) Почему важен массаж пяток младенца
3) Особенности массажа пяток новорожденного
4) Массаж живота у грудничка
5) Массаж груди у новорожденного
6) Массаж рук у ребенка
7) Массаж пальчиков рук новорожденного
8) Массаж спины новорожденного
9) Массаж ног младенца
10) С какого возраста можно делать массаж новорожденному
11) Гимнастика для новорожденного
12) Разминка тазобедренных суставов у новорожденного
13) Почему важно выкладывать младенца на живот
14) Как правильно носить новорожденного
15) Гамачок из пеленки для того, чтобы успокоить новорожденного
ytimg.preload(https://r6---sn-axq7sn76.googlevideo.com/generate_204);ytimg.preload(https://r6---sn-axq7sn76.googlevideo.com/generate_204?conn2);Sami and amira play Indoor Games and have fun — YouTube<link rel=«alternate» type=«application/json oembed» href=«www.youtube.com/oembed?format=json
11-месячная София из Новосибирска уже больше месяца находится в Доме ребенка, потому что ее родная мать Зарина Мирясова не может доказать свое материнство. По документам матерью девочки числится 26-летняя Фарида Шарафиева, которая до недавнего времени даже не подозревала об этом.
Однако среди претенденток на материнство есть еще 20-летняя Валентина Сорокина из Омска, которая считает, что она сможет стать лучшей матерью для Сони – ведь Валентина ее воспитывала почти месяц.
В студии программы «Мужское / Женское» пробуют разобраться, как у одной девочки оказалось сразу три матери, для чего София нужна каждой из них, и при каких загадочных обстоятельствах сотрудники полиции изъяли ребенка.
Собаки считаются лучшими друзьями человека, но бывают ситуации, когда они нападают на нас. А вы боитесь собак? Знаете ли вы, что делать, если на вас бежит лающий пес? Главное правило — не смотреть разъяренному животному в глаза. Вероятно, инстинкт заставит вас бежать, но это может только усугубить ваше положение!
Опасная ситуация может возникнуть в любой момент. Нужно всегда быть начеку и знать, как себя вести в том или ином чрезвычайном положении, будь то злая собака или рой пчел.
Максимке уже больше года. Но когда твоя мама журналист, каждый день, каждая минута может попасть в объектив камеры. На примере Максима мы с вами сможем познавать мир шаг за шагом, вместе с ним. Расти и радоваться каждому дню. А заодно узнавать много полезной и ценной информации.
Итак, знакомьтесь: Максимка, ему 1 месяц от роду
Напишите в комментариях, что уже умеет ваш малыш)