Самое легкое слоеное тесто.Оно, универсальное.Подходит идеально к торту Наполеон, Самсе, Пирогам, Трубочкам с кремом.
Рецепт:
Мука — 1кг.
Маргарин или Сливочное масло — 800гр.
Яйца — 2шт.
Соль(мелкая) — 1 ч.ложка.
Уксус 5-7% — 2 ст. ложки.
Вода холодная — до отметки 500мл.
Всё продукты должны быть холодными. Масло или маргарин, ледяными, с морозилки.
Готовое тесто убераем в холодильник на 2-2,5часа.
ВСЁ ДЕЛАЕМ БЫСТРО, ЧТО БЫ ТЕСТО НЕ РАССТАЯЛО.
Для смазки:
1 желток,
2 чайная ложка воды.
Крем:
2 белка (75 гр),
150 гр сахара,
50 мл горячей воды,
щепотка соли,
щепотка лимонной кислоты.
Dough;
200 gr butter,
80 ml of cold water
1 yolk,
2 teaspoon vinegar (9%)
a pinch of salt,
300 gr flour
For lubrication:
1 yolk,
2 teaspoon water.
Cream:
2 egg whites (75 gr),
150 grams of sugar
50 ml hot water
a pinch of salt,
a pinch of citric acid.
Слоёное тесто, можно сказать, очень «многофункциональное» тесто, тат как используется для выпечки слоёных пирожков, булочек, других кулинарных изделий — слоек, а так же, очень известного типа грузинского Хачапури, который называется «Пеновани хачапури» — ფენოვანი ხაჭაპური, что на русский язык переводится как «Слоёный хачапури» («Пеновани» — слоёный).
Характерной особенностью слоёного теста является то, что основным его компонентом является масло (животное или растительное), составляющее по весу почти столько же, сколько и мука.
Очень скоро, у меня запланирована съемка видео всеми любимого «Пеновани Хачапури», так что впереди еще одна интересная кулинарная тема!
ИНГРЕДИЕНТЫ ТЕСТА:
Мука — 550 гр.
Желток — 1 шт.
Растопленное масло — 50 гр.
Лимонный сок — 1 стол.л.
Вода — холодная — 250 мл.л.
Соль — 0,5 чайн.л.
Масло замороженное — 450 гр.
__________________________________________________________________________________________
Внимание!!!
Друзья, теперь уже русские варианты всех моих новых видео найдете на моем новом русском канале. Уже дублирую, и там будут так же те видео, которые пока не имели русскую версию.
1. Ссылка на русский вариант этого видео --------https://www.youtube.com/watch?v=KmQrUg821_o