Хорезмский Плов - Узбекистан Ташкент 2017 (Одно Место #1)
Сузма палов — древний, классический вариант приготовления плова. Готовят в Хорезме.
Морковь всегда желтая. Она не придает плову сладости, а лишь дополняет и помогает раскрыть истинный вкус риса.
Лук используется хорезмский белый, который наоборот сладковат на вкус и не имеет горечи.
Еще одной особенностью является способ нарезки:
как лук, так и морковь нарезаются на весу, без использования разделочной доски.
Рис должен быть однозначно хорезмским (лазер, аланга, авангард).
Рис отваривается отдельно и сразу тонким слоем отбрасывается на буйра или бязевую ткань.
Мясо, большие куски говядины, готовиться в отдельном казане без добавления специй! Только соль.
А собирается и доводится до полной готовности плов в третьем большом казане. Эта особенность позволяет раскрыть истинный вкус каждого ингредиента.
Хорезмский сузма палов подается в блюде с высокими краями и углубленинем в середине, которе называется бадия. Такая форма блюда позволяет излишкам масла стекать в центр.
Геолокация мест на канале Telegram – t.me/provedu
Моя страница FB – www.facebook.com/khodjiev
Мой инстаграм — www.instagram.com/provedu/
Стикеры для Telegram тут – telegram.me/addstickers/provedu
Дизайн проекта — effective-studio.com
0 комментариев