Хорезмский Плов - Узбекистан Ташкент 2017 (Одно Место #1)


Сузма палов — древний, классический вариант приготовления плова. Готовят в Хорезме.

Морковь всегда желтая. Она не придает плову сладости, а лишь дополняет и помогает раскрыть истинный вкус риса.
Лук используется хорезмский белый, который наоборот сладковат на вкус и не имеет горечи.

Еще одной особенностью является способ нарезки:
как лук, так и морковь нарезаются на весу, без использования разделочной доски.

Рис должен быть однозначно хорезмским (лазер, аланга, авангард).

Рис отваривается отдельно и сразу тонким слоем отбрасывается на буйра или бязевую ткань.

Мясо, большие куски говядины, готовиться в отдельном казане без добавления специй! Только соль.

А собирается и доводится до полной готовности плов в третьем большом казане. Эта особенность позволяет раскрыть истинный вкус каждого ингредиента.

Хорезмский сузма палов подается в блюде с высокими краями и углубленинем в середине, которе называется бадия. Такая форма блюда позволяет излишкам масла стекать в центр.

Геолокация мест на канале Telegram – t.me/provedu

Моя страница FB  – www.facebook.com/khodjiev

Мой инстаграм — www.instagram.com/provedu/

Стикеры для Telegram тут – telegram.me/addstickers/provedu

Дизайн проекта — effective-studio.com

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.