Андижонча Пармуда Сомса ☆ Узбекская ПАРМУДА Самса /Супер рецепт


Assalomu alaykum! Bugun Andijonda mashhur kichkinagina «PARMUDA Somsa» yoki «Tort Qo»shaloq Somsa" tayyorlaymiz!

Hamiriga:
500 gr un
1 ta tuhum
45-50 gr yumshoq saryog yoki margarin
keragicha suv
Ortacha qattiqlikda hamir qoramiz!

qiymasiga:
300-400 gr piyoz
500 gr yumshoq lahm gosht
100 gr qoy yogi yoki mol yogi
Tuz, murch
Zira, kashnich urugi

Duhovkada 200 gr/400 f da 20-25 minut pishirib olamiz
☆☆☆▪︎▪︎▪︎☆☆☆▪︎▪︎▪︎☆☆☆▪︎▪︎▪︎☆☆☆☆☆
Рецепт на русском! Андижанская «ПАРМУДА САМСА » в духовке

Для теста:
500 гр мука
1 яйцо
40-50 гр сл.масло или маргарин
1 ч л соль
150 мл вода
Сделаем среднее тесто

Для начинки:
400 гр лук репчатый
500 гр баранина или говядина
100 гр бараний жир (можно говяжий)
Соль, перец
Кумин, кориандр

Выпекаем в духовке при температуре 200 гр/400 f 20-25 минут. Приятного аппетита!

#пармуда #somsa #узбекскаякухня #самса #сомса #parmuda #uzbek #retsepti #oshxonasi #узбечкаготовит #пазандауз #рецептдня #вкусныйобед

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.