RECIPE
WARM MILK 150 ML
SUGAR 3 ST.L
YEAST 12 GR ALIVE (DRY 4 GR)
Egg 3 pieces
SALT 1 Tsp WITHOUT TOP
VANILLA TO TASTE
DRAIN DRAIN OIL 100 GR
FLOUR 550 GR /-
FOR LUBRICATING THE DOUGH
SUGAR 3-4 ST.L
DRAIN OIL 2 Tbsp
LUBRICATE WITH EGG YOLK
FOR CREAM
SOUR 3 Tbsp.
SUGAR 3 ST.L
BAKE AT 160 ° C 35 MIN
YEMEK TARİFİ
SICAK SÜT 150 ML
ŞEKER 3 ST.L
3 adet yumurta
MAYA 12 GR ALIVE (KURU 4 GR)
TUZ 1 ÇK ÜSTSÜZ
Tadına Vanilya
BOŞALTMA YAĞI 100 GR
UN 550 GR /-
HAMURU YAĞLAMAK İÇİN
ŞEKER 3-4 ST.L
DRENAJ YAĞI 2 YK
YUMURTA YOLKU İLE YAĞLAMA
KREM İÇİN
KAYNAK 3 yemek kaşığı.
ŞEKER 3 ST.L
160 ° C 35 DK PİŞİRME
وصفة
حليب دافئ 150 مل
سكر 3 ش
خميرة 12 غرام حية (جاف 4 غرام)
3 قطع بيض
ملح 1 ملعقة صغيرة بدون أعلى
الفانيليا لتذوق
استنزاف زيت استنزاف 100 غرام
طحين 550 جم /-
لتزييت العجينة
سكر 3-4 ش
استنزاف الزيت 2 ملعقة كبيرة
تزييت مع صفار البيض
للقشدة
حامض 3 ملاعق كبيرة.
سكر 3 ش
تخبز في 160 درجة مئوية 35 دقيقة
RETSEPT
Issiq sut 150 ml
Shakar 3 ST.L
Tuxum 3 dona
Xamirturush 12 gr tirik (4 gr quriting)
TOSHKANI 1 TSP TOSHMASIZ
VANILLA TATMOQDA
YUQNI 100 GRI QURING
FLOUR 550 GR /-
RICETTA
LATTE CALDO 150 ML
ZUCCHERO 3 ST.L
Uovo 3 pezzi
LIEVITO 12 GR VIVO (SECCO 4 GR)
SALE 1 cucchiaino SENZA TOP
VANIGLIA DA GUSTARE
SCARICO SCARICO OLIO 100 GR
FARINA 550 GR /-
PER LUBRIFICARE LA PASTA
ZUCCHERO 3-4 ST.L
SCARICO OLIO 2 cucchiai
НАЧИНКА
ФАРШ ЛЮБОЙ 500 ГР (У МЕНЯ ГОВЯЖИЙ)
ЛУК БОЛЬШОЙ 2 ШТ
СОЛЬ, ЧЁР.ПЕРЕЦ, ТМИН ПО ВКУСУ
ДЛЯ ЖАРКИ РАСТ.МАСЛО
RECIPE
WARM MILK 300 ML
SUGAR 0.5 tsp
YEAST 10 GR ALIVE (DRY 3-4GR)
EGG 1 PC
SALT 1 Tsp
DRAIN DRAIN OIL 50 GR
FLOUR 600 GR /-
FILLING
FARSH ANY 500 GR (I HAVE BEEF)
BOW LARGE 2 PCS
SALT, BLACK PEPPER, CUMINO TO TASTE
FOR FRYING REST OIL
YEMEK TARİFİ
SICAK SÜT 300 ML
ŞEKER 0,5 çay kaşığı
MAYA 10 GR ALIVE (KURU 3-4GR)
YUMURTA 1 ADET
TUZ 1 ÇK
BOŞALTMA YAĞI 50 GR
UN 600 GR /-
DOLGU
FARSH HERHANGİ BİR 500 GR
BOW LARGE 2 ADET
TUZ, SİYAH BİBER, KİMYASAL TATLI
KIZARTMA YAĞI İÇİN
RETSEPT
Issiq sut 300 ml
Shakar 0,5 choy qoshiq
YAST 10 GR Tirik (3-4GR QURUQ)
EGG 1 kompyuter
Tuz 1 choy qoshiq
YOQ QOYING 50 GRE DENGA
FLOUR 600 GR /-
Toldirish
FARSH HAR QANDAY 500 GR
Kattaroq 2 ta kompyuterni tushiring
TAMMOQ QILISH UCHUN Tuz, Qora qalampir, kumino
QOLGAN YOQNI QAVIRISH UChUN
وصفة
حليب دافئ 300 مل
سكر 0.5 ملعقة صغيرة
خميرة 10 غرام حية (جافة 3-4 جرام)
جهاز كمبيوتر EGG 1
ملح 1 ملعقة صغيرة
استنزاف زيت استنزاف 50 غرام
طحين 600 غ /-
حشوة
فرش أي 500 غرام (لدي لحم بقري)
2 قطعة BOW LARGE
ملح ، فلفل أسود ، كومينو لتذوق
Самса с ребрышками и самса с тыквой!
Ингредиенты:
мука высшего сорта – 4.5 ст (550 – 600г)
фильтрованная вода – 350 мл
сливочное масло (Нестле, Анчор или Президент) комнатной температуры – 200 г
соль – 1 ст.л.
Приготовление
1. В просеянную муку влить подсоленную воду и вымешивать тесто минимум 10 минут. Тесто должно быть чуть мягче чем тесто для пельменей.
2. Завернуть в пищевую плёнку, оставить отдыхать на 30 минут.
3. Затем тесто раскатать и смазать сливочным маслом.
4. Потом тесто нужно скатать в рулет. И вот здесь есть один секрет: постарайтесь не заворачивать плотно и тогда слои хорошо раскроются при выпечке.
5. Поставит в морозильник на 30 – 40 минут.
6. Pулет нарезать на кусочки. Для ребрышек — толщиной 6-7 см, а для тыквы — 4-5 см. Каждый кусочек с одной стороны защепить. Оставляем 3-4 кусочка для раскатки а остальные убираем в холодильник.
7. Тесто для самсы с ребрышками раскатать (не очень тонко) в круг размером в 15-16 см. На раскатанное тесто кладем фарш и ребрышко и лепим треугольную самсу.
8. Для тыквы раскатываем круг диаметром 12-14 см. Кладем тыквенную начинку и лепим круглую самсушки. Чтобы они выглядели как тыквушки, перевяжите толстой ниткой как на видео.
9. Уложить самсу на лист и выпекать при 200 в течение 40 — 45 минут.
После того как слои раскроются помазать яйцом и посыпать кунжутом и отправить обратно в духовку до готовности.
Из этого тесто у меня получились 8 самсушек с ребрышками, 8 с тыквой и 3 с мясом.
Начинка # 1
Бараньи ребрышки – 8-10 шт
мясо (у меня баранина) — 250-300 г
лук — 2 шт.
кумин (зыра), черный молотый перец, соль по вкусу.
Начинка # 2
тыква – 250 – 300 г
лук — 1 шт.
сливочное масло — 1 ст.л.
сахар – 2 ч.л.
кориандр, черный молотый перец и соль по вкусу.
#Узбекистан #Ташкент #Uzbekistan #food #фудблогер
Salima Ona Somsalari — Нежная, сочная, слоёная самса от пекарни с историей в 30 лет. Узбекистан. Остальная еда тут bit.ly/proveduinsta. Thanks to all who supported our channel via www.paypal.me/4provedu (Админ — Кан Вадим) БЛАГОДАРЮ и ОЧЕНЬ ЦЕНЮ! РАХМАТ!
Самсу от Salima Ona любят все! Полюбите и вы )))) даже не сомневайтесь! Вы только взгляните на этот ассортимент и масштабы.
Фирменная самса с тыквой и подливой из фарша, это вообще что-то запредельное )))). Я предупредил )))