«Демак-емак» кўрсатуви
«Маҳалла» телеканали
Бугун ҳам сизлар учун мазали ва антиқа таомни тайёрлаб тасвирга олиш учун Тошкент шаҳар Юнусобод тумани Умурзоқовлар хонадонига ташриф буюрдик. Бугунги кўрсатув иштирокчиси фидойи ўқитувчи, улуғватан уруш қатнашчиси, халқ таълими аълочиси, Меҳнат ва Шуҳрат ордени соҳиби 62 ёшли меҳнат фаолиятига эга, 92 ёшли бобомиз Исмоилоб Тўлаган бобо. Кўрсатувимизнинг иккинчи қаҳрамони бобомизнинг невара келинлари Умурзоқова Лола. Бугун кўрсатувимизда қозонда пишадига чўпли қозон кабоб таомини тайёрлаймиз. Ушбу таомни тайёрлашда бизга қуйидаги масаллиқлар керак бўлади.
Картошка, пиёз, қийма гўшти, тухум, зираворлар, ўсимлик ёғи ва чўп керак бўлади. Ушбу таом ёшу қарига бир хил манзур бўладиган таом ҳисобланади. Агар уйда ёши улуғ инсонлар бўлса бугунги овқат улар учун жуда мос келади деб ўйлаймиз.
Агар каналимиздаги видео Сизга ёққан бўлса ЛАЙК босинг ва каналимизга аъзо бўлиш учун «ПОДПИСАТЬСЯ» тугмасини босишни унутманг!
Слоеное тесто быстрого приготовления. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. Это чудесное тесто получается мягкое, хрустящие, слоистое, вкусное, готовится так быстро, что просто палочка выручалочка.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: goo.gl/mghozy Пишите комментарии, ставьте Палец вверх, если Вам понравилось видео!
Присылайте ваши фотоотчеты в ВК vk.com/kalninanata Подписывайтесь на мой Instagram www.instagram.com/kalnina_natalia/ @kalnina_natalia
Самое легкое слоеное тесто.Оно, универсальное.Подходит идеально к торту Наполеон, Самсе, Пирогам, Трубочкам с кремом.
Рецепт:
Мука — 1кг.
Маргарин или Сливочное масло — 800гр.
Яйца — 2шт.
Соль(мелкая) — 1 ч.ложка.
Уксус 5-7% — 2 ст. ложки.
Вода холодная — до отметки 500мл.
Всё продукты должны быть холодными. Масло или маргарин, ледяными, с морозилки.
Готовое тесто убераем в холодильник на 2-2,5часа.
ВСЁ ДЕЛАЕМ БЫСТРО, ЧТО БЫ ТЕСТО НЕ РАССТАЯЛО.
Для смазки:
1 желток,
2 чайная ложка воды.
Крем:
2 белка (75 гр),
150 гр сахара,
50 мл горячей воды,
щепотка соли,
щепотка лимонной кислоты.
Dough;
200 gr butter,
80 ml of cold water
1 yolk,
2 teaspoon vinegar (9%)
a pinch of salt,
300 gr flour
For lubrication:
1 yolk,
2 teaspoon water.
Cream:
2 egg whites (75 gr),
150 grams of sugar
50 ml hot water
a pinch of salt,
a pinch of citric acid.
Слоёное тесто, можно сказать, очень «многофункциональное» тесто, тат как используется для выпечки слоёных пирожков, булочек, других кулинарных изделий — слоек, а так же, очень известного типа грузинского Хачапури, который называется «Пеновани хачапури» — ფენოვანი ხაჭაპური, что на русский язык переводится как «Слоёный хачапури» («Пеновани» — слоёный).
Характерной особенностью слоёного теста является то, что основным его компонентом является масло (животное или растительное), составляющее по весу почти столько же, сколько и мука.
Очень скоро, у меня запланирована съемка видео всеми любимого «Пеновани Хачапури», так что впереди еще одна интересная кулинарная тема!
ИНГРЕДИЕНТЫ ТЕСТА:
Мука — 550 гр.
Желток — 1 шт.
Растопленное масло — 50 гр.
Лимонный сок — 1 стол.л.
Вода — холодная — 250 мл.л.
Соль — 0,5 чайн.л.
Масло замороженное — 450 гр.
__________________________________________________________________________________________
Внимание!!!
Друзья, теперь уже русские варианты всех моих новых видео найдете на моем новом русском канале. Уже дублирую, и там будут так же те видео, которые пока не имели русскую версию.
1. Ссылка на русский вариант этого видео --------https://www.youtube.com/watch?v=KmQrUg821_o